Agronegócio : VITASOIL: complexo orgânico para recuperação da vida do solo – 10/12/2015

Uma tecnologia orgânica que promete  intensificar a produtividade  dos solos  agrícolas é a base do Vitasoil, produto testado em solos brasileiros nos últimos três anos em culturas como café, milho, soja, feijão, algodão e batata. Alta produtividade, diminuição  na ocorrência de pragas,  doenças e nematoides, além da melhoria da qualidade dos produtos agrícolas são alguns resultados  conquistados por agricultores e atestados por institutos e empresas de pesquisas, além de universidades. Com esse aval, o Vitasoil está sendo lançado formalmente nesta safra 15/16  pela Alta Brasil, empresa responsável pela distribuição no país.

O primeiro produto do mercado brasileiro a atuar como estimulante à microbiologia já existente  no solo traz um forte conceito de preservação ambiental,  com resultados concretos na produtividade dos cultivos e na lucratividade dos agricultores no curto, médio e longo prazos. Ao estimular a vida  dos solos, o Vitasoil permite que  as plantas  se tornem mais saudáveis e mais resistentes a pragas e doenças, além de suportarem melhor as oscilações climáticas.  Sua composição combina fontes de carbono orgânico, complexo  de enzimas ativa e extrato de algas marinhas, por meio da nanotecnologia. “O Vitasoil nutre e estimula os microrganismos benéficos presentes no solo em qualquer sistema de produção agrícola, promovendo a sua multiplicação exponencial gerando, assim, um ambiente favorável para se obter altas produtividades com qualidade da produção. Bom para o agricultor, mas também para o consumidor”, explica Marcos Zani, Gerente  de Negócios da Alta Brasil.

O equilíbrio da vida do solo significa  mais produtividade

Um solo com vida microbiana equilibrada e com mais diversidade de espécies permite, por exemplo, a redução na presença de nematoides, causadores de cada vez mais danos na agricultura brasileira, como ficou comprovado em plantios de soja na Bahia, onde a aplicação do Vitasoil reduziu entre 30% a 60% a população de nematoides de galhas. Outro exemplo vem dos ensaios realizados em lavouras de café na região de Patrocínio (MG), onde a melhoria após o uso do produto pode ser avaliada na produtividade com incrementos de até 45%, no tamanho e maturação mais uniforme dos grãos  e na qualidade da bebida, medida de acordo com o Protocolo SCAR (Specialty Coffee Association of America).

 “A agricultura moderna e intensiva, necessária para atender a demanda mundial crescente, tem causado um enorme desequilíbrio químico, físico e biológico nos solos, levando a problemas como o aumento da incidência de pragas, doenças e nematoides, compactação e menor disponibilidade de nutrientes, diminuindo assim o seu potencial produtivo. Com isso, os custos de produção ficam cada vez mais altos, sem aumentos significativos na produtividade”, avalia Zani. 

 Pequena quantidade para grandes áreas

Desenvolvido por meio da nanotecnologia, o Vitasoil requer doses mínimas em gramas por hectare, de acordo com recomendação técnica em cada cultivo e conforme as necessidades do agricultor. A aplicação do produto é feita via pulverização em área total em pré ou pós-plantio. O Vitasoil deve ser ativado  diluindo 1 grama do produto para cada 100 ml de água não clorada. Essa mistura deve ser guardada por 48 horas antes de ser aplicada. 

Embora seja novidade no Brasil, o Vitasoil já tem um histórico positivo de dez anos em vários importantes mercados dos EUA, além de resultados efetivos em outros países como México, Colômbia, Costa Rica e Equador. Além do Brasil, o produto também está sendo lançado simultaneamente no Paraguai e Uruguai. Em nosso país, estará disponível em todas as principais regiões agrícolas para os principais cultivos.

Fonte : Agrolink

0 comentário(s)

Escreva um comentário:

Nome:
E-mail:
Site: (opcional)
Comentário:

Outros artigosIr para página inicial

Café : Concorrência no café se acirra e empresas médias buscam diferencial – 22/06/2018

Café : Concorrência no café se acirra e empresas médias buscam diferencial – 22/06/2018(0)

Diante de um mercado com concorrência cada vez mais acirrada — sobretudo por causa do avanço de grandes empresas —,  as companhias médias de café do país, que têm atuação mais regional, apostam em serviços e inovações para continuar a crescer. Isso também tem permitido que resistam ao assédio das grandes, que  nos últimos anos

Café : Semana : Comercialização de café do Brasil 2018/19 atinge 24% – 22/06/2018

Café : Semana : Comercialização de café do Brasil 2018/19 atinge 24% – 22/06/2018(0)

Porto Alegre, 22 de junho de 2018 – A comercialização da safra de café do Brasil 2018/19 (julho/junho) chegou a 24% até o dia 18 de junho. O dado faz parte de levantamento de SAFRAS & Mercado. No último mês, a comercialização avançou em nove pontos percentuais. As vendas estão avançadas em relação ao ano,

Agronegócio : Tecnologias focadas na nutrição do solo ganham destaque na Hortitec – 21/06/2018

Agronegócio : Tecnologias focadas na nutrição do solo ganham destaque na Hortitec – 21/06/2018(0)

Tendências de mercado, soluções à base de aminoácidos facilitam aproveitamento de nutrientes e equilíbrio biológico Será apresentada durante a Hortitec, exposição técnica de horticultura, que ocorre entre os dias 20 e 22 de junho, em Holambra (SP), a Linha Solo desenvolvida pela Alltech Crop Science, que tem como objetivo melhorar as condições para o desenvolvimento

Café : Região do Cerrado Mineiro participa da World of Coffee em Amsterdam – 21/06/2018

Café : Região do Cerrado Mineiro participa da World of Coffee em Amsterdam – 21/06/2018(0)

Mais uma vez a Federação dos Cafeicultores do Cerrado leva a Região do Cerrado Mineiro para expor sua origem e seus cafés para o mercado europeu, desta vez na World of Coffee que acontece em Amsterdam, Holanda. O evento é organizado pela SCA – Associação de Cafés Especiais e reúne milhares de visitantes na maior

Café : Mercado em Nova York deve manter inclinação baixista – 21/06/2018

Café : Mercado em Nova York deve manter inclinação baixista – 21/06/2018(0)

São Paulo, 21/06/2018 – O mercado futuro de café arábica subiu ontem na Bolsa de Nova York (ICE Futures US), interrompendo uma sequência de cinco pregões consecutivos de queda. Os contratos se afastaram do suporte de 115,30 centavos de dólar por libra-peso, mas devem continuar pressionados pelo avanço da colheita no Brasil. O fim das



Cotações - Café, Dólar, Índices


  Café NY
Ativo
Último
Var.
Fech.
Julho/2018
113.85
Setembro/2018
116.95
Dezembro/2018
120.35
Março/2019
123.90
Maio/2019
126.30
 
  Café BMF
Ativo
Último
Var.
Fech.
Setembro/2018
136.50
-0.25
136.75
Dezembro/2018
140.50
+0.25
140.50
Setembro/2019
161.75
+3.00
152.55
Dezembro/2019
157.50
+0.95
156.45
 
  Café Londres Robusta
Ativo
Último
Var.
Fech.
Julho/2018
1724
Setembro/2018
1705
Novembro / 2018
1702
Janeiro/2019
1707
Março/2019
1716
 
  Dólar
Ativo
Último
Var.
Fech.
Comercial
3.7840
Paralelo
3.9200
Turismo
3.9200
PTAX800
3.76570
PTAX850
3.76630
 
  Dólar Futuro
Ativo
Último
Var.
Fech.
Julho/2018
3786.000
Agosto/2018
3781.500
 
  Índice Bovespa Futuro
Ativo
Último
Var.
Fech.
Agosto/2018
70980
 


Início

Copyright © 2000 - 2014 - Café da Terra. Todos os direitos reservados.